厉害 广东体育工业总产出居全国首位_广深消息_新闻

厉害 广东体育工业总产出居全国首位_广深消息_新闻

广东体育工业总产出居全国首位

星岛环球网新闻:据《羊城晚报》报道,记者1日从广东省体育局获悉,去年广东省体育产业总产出3208.45亿元,增添值999.70亿元,占广东省海内出产总值(GDP)的1.37%,占全国体育产业总产出的18.19%,位居全国第一。

在第13届全运会上,广东省代表团以63枚金牌、154枚奖牌、3255.25分的优良成就位居全国第一,并荣获“体育道德风气奖;,实现运动成绩和精力文化双丰产,六和合彩网站。在国际赛场,广东省运发动共有21人次获得世界冠军、15人次取得亚军、5人次失掉季军。

广东省代表团在第13届全运会大众体育项目竞赛中,金牌数、奖牌数、总分均位居全国第一,充足展现了广东干部体育的精气神。广东省去年共新建18个公共体育场馆。中央和省财政对公共体育场馆、学校体育场馆免费或低收费开放的资金补贴到达近1.2亿元,带动全省近3000多个公共体育场馆、3600多所学校的体育设施向社会开放。

今年,广东省体育局将继承深刻学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列主要讲话精神,当真贯彻落实省委、省政府的工作安排,兼顾推动“五位一体;总体布局和“四个全面;策略布局,缭绕实现“四个保持、三个支持、两个走在前列;目的,按照《省政府贯彻落实党的十九大决议部署有关义务分解方案》和《省政府工作讲演》对体育工作提出的要求,推动人民体育、竞技体育、体育产业和谐发展,尽力首创与广东经济社会发展相匹配的体育事业发展新局势。

广东省体育局还将加大推进全民健身活动的力度,配合省住建厅实现新建100个社区体育公园的建设,推动跟领导48个已动工的公共运动场馆新建名目按规划建设,并依照党中心、国务院的足球改造发展总体计划的请求,实行足球场地建设举动打算;以在“十三五;期间计划建设3000块足球场地(其中校园足球场地2000块、社会足球场地1000块)为抓手,带动田径场、健身广场、健身门路等配套设施的建设。省体育局还将持续组织好省级足球、篮球联赛,全民健身日、南粤古驿道定向大赛等品牌运动。

相关的主题文章: 阅读次数:
 

上一篇:让人想起当年春晚的辣妹子br 真的

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章